wellness%20life_edited.jpg

Privacy Policy

プライバシーポリシー

株式会社Smart Lab(以下、「当社」)は、当社の運営する各ウェブサイト(以下、「本サイト」)及び当社の各事業等において収集する個⼈情報について、個⼈情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下、「個⼈情報保護法」)を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)を定めて遵守します。

 

第1条(個⼈情報)

 

1.本ポリシーにおいて、「個人情報」「個人データ」「匿名加工情報」とは、個人情報保護法に定めるものをいいます。

2.本ポリシーにおいて、「履歴情報および特性情報」とは、前項に定める「個人情報」以外のものであって、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページの履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

3.本ポリシーにおいて、「ユーザー」とは、本サイトの利用者又は当社が提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)の利用者(求職者を含みます。)をいいます。

 

第2条(個⼈情報の収集⽅法)

 

1.当社は、以下に掲げる場合の他、当社の各事業等に関し、適法かつ公正な⼿段によって個⼈情報を取得します。

(1)ユーザーが、本サービスの利⽤登録を⾏う場合

(2)ユーザーが、本サービスを利⽤する場合

(3)ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個⼈情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元を含む。以下、「提携先」)などから取得する場合

(4)お問い合わせ窓⼝を含む本サイト上の⼊⼒

2.当社は、ユーザーが本サイトまたは提携先のサービスを利⽤しまたはページを閲覧する際に、ユーザーの履歴情報及び特性情報を収集します。

 

第3条(個⼈情報を収集・利⽤する⽬的)

 

当社が個⼈情報を収集・利⽤する⽬的は、以下のとおりです。

(1)本サービスの提供

(2)本サービスに関するお知らせ、当社からのご連絡、お問い合わせ対応

(3)ユーザーの本⼈確認

(4)ユーザーに対する代⾦請求

(5)ユーザーが簡便にデータを⼊⼒できるようにするために、当社に登録されている情報を⼊⼒画⾯に表⽰させたり、ユーザーのご指⽰に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含む)に転送するため

(6)本サービスの利⽤規約その他当社が別に定める規約等に違反したユーザーや、不正・不当な⽬的でサービスを利⽤しようとするユーザーの調査、確認

(7)ユーザーのサービス利⽤状況の確認

(8)本サービスの運営・管理・改善、新規サービスの研究開発、マーケティング

(9)当社がユーザーに有益と判断するサービスや商品の情報(第三者が提供するものも含む)の提供

(10) 当社が、当社又は第三者のために商品・サービスの開発、製造、販売、研究、分析、統計等に利用(当社が個人を特定できない加工等をした統計データ等(以下「統計情報」)を第三者が利用する場合を含む)する場合

(11)上記の利⽤⽬的に付随する⽬的

 

第4条(個⼈データの第三者提供)

 

当社は、個⼈情報保護法その他法令で認められる場合を除き、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個⼈データを提供することはありません。

 

第5条(匿名加工情報及び統計情報)

 

当社は、ユーザーから提供を受けた個人情報をもとに、匿名加工情報を利用する場合には、個人情報保護法その他関連する法令等を遵守し、適切な手続きに従って匿名加工情報を作成します。また、匿名加工情報を第三者に提供したり、第三者から匿名加工情報の提供を受けたりする場合も、個人情報保護法その他関連する法令等を遵守し、適切な手続きに従って実施します。

なお、当社は、個人情報を、匿名加工情報又は統計情報として利用する場合には、取得の際の利用目的に限らず様々な目的で利用したり、第三者に提供したりすることがあります。統計情報については、公表することもあります。

 

第6条(個人情報の開示)

 

1.当社は、本⼈から個⼈情報の開⽰を求められたときは、本⼈に対し、遅滞なくこれを開⽰します。ただし、開⽰することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または⼀部を開⽰しないこともあり、開⽰しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個⼈情報の開⽰に際しては、1件あたり1,000円の⼿数料を申し受けます。

(1)本⼈または第三者の⽣命、⾝体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務の適正な実施に著しい⽀障を及ぼすおそれがある場合

(3)その他法令に違反することとなる場合

2.履歴情報および特性情報などの個⼈情報以外の情報については、原則として開⽰いたしません。

 

第7条(個人情報の訂正および削除)

 

1.ユーザーは、当社の保有する⾃⼰の個⼈情報が誤った情報である場合には、当社が定める⼿続きにより、当社に対して個⼈情報の訂正または削除を請求することができます。

2.当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個⼈情報の訂正または削除を⾏い、これをユーザーに通知します。

 

第8条(個人情報の利用停止等)

 

当社は、本⼈から、個⼈情報が、利⽤⽬的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の⼿段により取得されたものであるという理由により、その利⽤の停⽌または消去(以下、「利⽤停⽌等」)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を⾏い、その結果に基づき、個⼈情報の利⽤停⽌等を⾏い、その旨本⼈に通知します。

ただし、個⼈情報の利⽤停⽌等に多額の費⽤を有する場合その他利⽤停⽌等を⾏うことが困難な場合であって、本⼈の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

 

第9条(本ポリシーの変更)

 

1.本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。ただし、変更した場合には、本サイト上に掲載する等適宜の⽅法により通知いたします。

2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効⼒を⽣じるものとします。

 

第10条(お問合せ窓⼝)

 

本ポリシーに関するお問合せは、下記の窓⼝までお願いいたします。

住所 :東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F

社名 :株式会社Smart Lab

Eメールアドレス :info@smartlab.jp